• CultureFoundationZhendaiH

【彼岸|文化】出品第十五期 大師系列 《有好萊塢特色的中國電影》

Updated: May 27, 2021


【彼岸|文化】出品第十五期 全新[大師系列]講座-“有好萊塢特色的中國電影”

‍主講人:UCLA教授Michael Barry白睿文

YouTube的活動視頻鏈接:https://youtu.be/C62o8e4KtqQ

欢迎订阅彼岸文化Channel

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC6mUyrphnjI33kY8WzwTcBA/videos


中國大陸觀看鏈接: https://www.bilibili.com/video/BV1wv411E7Zv


活動時間

4月17日 | 晚上7:00-8:30 (美西時間);

4月18日 | 上午10:00-11:30 (北京時間)。

二十多年以來中國電影產業一直在經歷一系列巨大的轉型和改變。白教授將帶領探索中國電影的「好萊塢特色」包括:好萊塢式的「中國大片」;中美合拍片;中國重拍/翻拍的美國電影;「虛假的好萊塢」;「看不見的好萊塢」;雙重文化電影人的崛起;跨國際明星的出現等。其中更是穿插著中國電影銳變中背後的故事。

主講人介紹:白睿文(Michael Berry)哥倫比亞大學現中國代文學和電影的博士。現任加州大學洛杉磯分校(UCLA)教授兼中國研究中心主任。著有《光影言語:當代華語片導演訪談錄》、《鄉關何處:賈樟柯的故鄉三部曲》、《煮海時光:侯孝賢的光影記憶》、《痛史:現代華語文學與電影的歷史創傷》與即將出版的《電影的口音:賈樟柯談賈樟柯》;編著有《Divided Lenses》與《重返現代:白先勇、現代文學與現代主義》與即將出版的《霧社事件:歷史和文化讀本》; 中英譯作包括《活著》、《長恨歌》、《野孩子》、《一九三七年的愛情》、《余生》。曾為電影制片公司擔任顧問、曾為紅樓夢獎(香港)、金馬影展(臺灣)、鮮浪潮(香港)擔任評委。







本次活動主辦方:何振岱美國研究基金會、北京理工大學南加州校友會、北京郵電大學南加州校友會、華中科技大學南加州校友會。

支持方:交通大學南加州校友會、廈門大學南加州校友會、中國科技大學南加州校友會、清華大學南加州校友會、美國杭州同鄉會、 紐約漢服社。

法律顧問:黃健巍律師事務所。

【彼岸|文化】始於洛杉磯,致力於制作精品原創線上講座,用新的視角解讀、呈現文學、歷史、藝術、人文、科技等與海外華人息息相關的話題,講述海外華人自己的故事。加微信號19487684,進入彼岸文化群,獲取後續活動信息。

長按識別二維碼,關註“H Foundations 彼岸文化”公眾號



何振岱文化研究(美國)基金會

“中華文化 世界表達”

基金會官方網址:

https://www.cfzdh.org

權責聲明

● 嘉賓言論不代表【彼岸|文化】觀點和立場。

● 講座音頻、視頻、文字等資料版權歸cfzdh.org所有。未經許可任何個人、媒體不得編輯、傳播。

● 媒體合作請聯系

we.gallery.official@gmail.com

9 views0 comments