• H Foundations 彼岸文化

《我在澳洲做中國藝術主任》【彼岸|文化】出品 第四十一期




欢迎订阅彼岸文化Channel

Youtube觀看鏈接: https://www.youtube.com/channel/UC6mUyrphnjI33kY8WzwTcBA/videos


中國大陸觀看鏈接:

https://space.bilibili.com/1809804450


活動時間:

美西時間 9月23日| 晚上 6:30PM;

北京時間 9月24日| 上午 9:30AM。


中國古物及藝術品作爲帶有異國情調和未知文化象徵的好奇之物自1879年就進入新南威爾士藝術博物館。迄今爲止博物館的館藏中國藝術品有約 1,500 件。而直到1997年才正式設立中國藝術主任(Curator of Chinese Art) 這一職位。雖然在中國curator通常被翻譯爲“策展人”,但對於在一座有規模的博物館裡的curator來説,策展隻是其工作的一部分。本講座將通過本人10幾年來在新州藝術博物館擔任中國藝術主任的經曆,較全麵地從收購藏品、研究、闡釋和策劃展覽到參與其他社會活動來介紹curator的職能。

主講人曹音为新南威爾士藝術博物館中國藝術主任。曹音畢業於北京大學考古系和哈佛大學人類學系。曾在華盛頓史密森尼學會和佛利爾/賽克勒藝術館進修學習博物館管理,並曾擔任北京大學賽克勒考古與藝術博物館副館長、新加坡國立大學李光前博物館研究員。目前她還擔任澳洲華人博物館董事。

0 views0 comments